Tout d’abord il faut bien frotter le moule pour le faire briller à l’aide d’un papier ou d’une pate microfribre.
A l’aide d’un cornet on fait les petits détails que l’on veut: yeux, nez, oreilles…ici en chocolat noir et blanc.
Ensuite placer les pinces sur le moule.
On passe au moulage de la forme en chocolat au lait en le remplissant à l’aide d’une louche puis en le vidant après quoi il faut le poser sur une grille pour que le surplus s’écoule, une fois que le chocolat commence à durcir on racle le dessous à l’aide d’une corne métallique pour que le fond soit bien plat. On laisse 5 minutes durcir au frigo.
On répète l’opération de moulage du chocolat une deuxième fois, sinon la couche est trop fine et se casse au démoulage.
Une fois que les 2 couches ont bien durcies on étale une fine couche de chocolat sur un papier sulfurisé à l’aide d’une spatule et on appuie bien notre souris dessus. Il faut laisser durcir jusqu’à ce que le fond soit dur. A ce moment on enlève les pinces, on enlève le pourtour de chocolat en trop et on remet la souris pour 15 minutes au frigo.
On peut enfin démouler notre forme qui doit sortir quasiment tout seul si le chocolat est assez dur !
Pendant tout notre procédé on a tempéré notre chocolat à la bonne température sinon quoi il risque de griser ou ne de pas durcir.
Bon appétit !